

Unser Fleisch
Alle unsere Kälber stammen aus eigener Zucht und genießen eine ca. 8-monatige Mutterkuhhaltung. Die Mastdauer unserer weiblichen Kälber beträgt ca. 2 Jahre. So bekommen sie die Zeit die sie brauchen, um langsam und natürlich herzuwachsen. Dadurch ist das Fleisch unserer Färsen* äußerst zart und saftig und verliert beim Braten nicht an Größe. Nach dem Schlachten (Frühjahr und Herbst) reift das Fleisch mind. 17 Tage bevor es kochfertig portioniert und vakuumiert an unsere Kunden geht. Bestellungen nehmen wir jederzeit entgegen. Die männlichen Kälber werden entweder als Ochsen oder Kalbsfleisch vermarktet.
Grillspezialitäten und Wurstwaren
Das Angebot rund um unser Färsenfleisch* wird durch die Grillspezialitäten und Wurstwaren abgerundet. Unser Haus- und Hofmetzger kennt verschiedenste Zuschnitte, die das Herz jedes Grillmeisters höher schlagen lässt. Neben den bekannten Grillspezialitäten wie z.B. T-Bone Steaks oder Hüftsteaks bieten wir auch eher unbekannte Zuschnitte, wie Flanksteak, Onglet oder Bavette an. Näheres dazu finden Sie in unter Sortiment/Preise.
* Die Färse ist ein weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die feine Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.
Wir beraten Sie gerne persönlich in unserem Hofladen oder telefonisch.